Naruto Uzumaki Pointing Finger

Random Post







Hidup Eksis dengan Internet

Kamis, 19 Januari 2012

Bangun tidur, nyalain kompi
nyalain modem....

#dengan belek yg msh nempel + perut kroncongan 
Dan tebak web apa yg pertama kali gw buka ?
Yup !!! bener bgt !    #sumpahsoktaubgtgw

Pesbuk !!
Pada tau pesbuk ga ?
Nih gw translate di google, yang artinya Facebook 
       +=
Ngerti kan ?
Oke, lanjut ~

Begitu gw buka pesbuk, Home gw penuh dengan update-an status-status yang gw rasa ga perlu untuk diceritakan 
misalnya kayak " lagi pup nih, mules bgt " #emgnyagwperlutauklolulgpup
kentut dikit, update status
mencret - mencret, update status 
cewe nge-jomblo, update status   #kloyginiperlubwtreferensigw 

Semua orang jadi sok Eksis
Enya, babeh, encang, encing, semuaaaa pada pake Axis  #bacaEksis

Sebenernya sih menurut gw bole-bole aja eksis, cuma dalam jalur yang benar
Bukan dengan cara setiap detik hidup kalian di update di pesbuk

Kalian tau ga sih, setiap informasi yang kalian tampilkan di pesbuk itu adalah hak dari pesbuk
So, pesbuk bisa aja mengubah dan menghapus apapun yang kalian tampilkan di pesbuk
Nih sedikit dari banyak ketentuan pesbuk :
  • Kami mendapat data tentang Anda setiap kali Anda berinteraksi dengan Facebook, seperti saat Anda melihat profil orang lain, mengirim pesan, mencari teman atau Halaman, mengklik iklan, atau membeli Kredit Facebook.
  • Saat Anda mengirim hal seperti foto atau video ke Facebook, kami mungkin mendapat data terkait tambahan (atau metadata), seperti waktu, tanggal, dan tempat Anda mengambil foto atau video itu.
  • Kami mendapat data dari komputer, ponsel, atau perangkat lain yang Anda gunakan untuk mengakses Facebook. Ini mungkin mencakup alamat IP, lokasi, jenis browser yang digunakan, atau halaman yang Anda kunjungi. Misalnya, kami mungkin mendapat lokasi GPS Anda, supaya kami bisa memberi tahu Anda jika ada teman berada di dekat Anda.
Ngeri - Ngeri 

Sekarang badan-badan Intelijen ga perlu lagi mengkorek-korek informasi dari seseorang kayak di film-film, cukup dengan membuka pesbuk, lalu search orang yang mau kita cari, bakal terpampang tuh data pribadi kita, sodara-sodara kita, kebiasaan kita
Bahkan klo perlu, mereka bakal minta pesbuk untuk membuka account kita. Informasi yg udh kita private, bakal ketauan selama kita lampirkan di pesbuk #sumpahngeribgt
Secara ga sadar, kita udah dimata-matai oleh pesbuk

Tapi bukan berarti pesbuk-an itu negatif, ada sisi positifnya juga koq
misalnya, mencari teman kita yang udh lama ga pernah ketemu, ato malah bisa untuk mencari pacar  #gwbgt

Yaa, selama kita bisa ngaturnya, pesbuk bisa menjadi teman
Teman yang siap melahap semua hidup kita 
Muahahahahahaha  #tertawajahat

O iya, maen game online juga
jangan sampe game OL membuat kita menghabiskan banyak uang, sukur-sukur itu uang dari hasil keringat kita, klo itu uang dari hasil keringat ortu gmn ?
mending klo 100rb, klo sejuta ? 2 juta ? 10 juta ?
geloooooooooo  #bacaGilaaaaaa 

yah masih bagus klo uangnya memang dikasih dari ortu, tp klo kita nyuri dari ortu gmn ?
soalnya orang yang maniak game OL, pasti bakal ngabisin banyak uang, setelah uang mereka habis, mereka baru nyari uang dengan segala cara, termasuk mencuri
aih...  
di dkt rmh gw ada warnet, isinya klo siang bocah sd smp semua
gw sempet mikir, itu bocah sekolah kaga ya, koq punya duit banyak amet ampe maen paket terus


Itulah sekedar corat-coret gw hari ini
klo berkenan minta komennya yang membangun
O iya ada sedikit puisi dari gw
" INTERNET OOH INTERNET "

Begitu banyak manfaat darimu
Andai bisa ku hitung
Namun apa daya
Ku tak bisa lepas darimu

6 komentar:

...Uzay Gingsull... mengatakan...

Whuhahahaha itu pacar bisa ilang gitu di dunia maya sampai dicari-cari...

20 Januari 2012 01.36


Herdianovic mengatakan...

mantap nih....kreatif banget....
follow my blog
http://herdianovic-bellamy.blogspot.com/
thanks :)

20 Januari 2012 03.35


F u n y mengatakan...

semua itu ada sisi negatif dan positifnya, be your self aja, semangat qaqanyaaa :)

20 Januari 2012 03.38


ICHA~ mengatakan...

gak mau ah myari pacar di dunia maya..hhoho.
oiia maen game tag2an blog yuuk bang..
caranya dan petunjuknya bisa diliat di sini : http://happyendingrainbow.blogspot.com/2012/01/game-tag2an-niihhhe.html :D

21 Januari 2012 08.22


ebenk mengatakan...

@Uzay : ya klo pcr di dunia nyata ilang lbh baik cari pcr di dunia maya gan :kd:

@Herdianovic : makasi gan :kc: ok gan meluncur ke blog agan :b:

@Funy : iya mba funy..yg pnting tetep smgt :a:

@ICHA : apaan tuh game tag2an, coba kesana deh :kj:

22 Januari 2012 00.41


ICHA~ mengatakan...

bacalaaah.... gampang kuq maen'a :)) ayoo wajip ditengok game nyaaa yaa baaaanngg ;)

22 Januari 2012 03.26




:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar